Испытания КМ – самостоятельный этап в общем комплексе проверок кабельных линий (КЛ) рассчитанных на номинальное напряжение 0,4, 6, 10, 35, 110 кВ. Проверка гарантирует безопасную эксплуатацию системы электропередачи.
Соединительная кабельная муфта (КМ) необходима для прокладки КЛ большой протяженности.
Концевая заделка предназначена для присоединения к электрооборудованию. КМ способствуют герметичности силового кабеля, защищают места соединения двух участков от влаги.
Надежная кабельная арматура – это гарантия защиты от короткого замыкания и пробоя изоляции.
Наша зарегистрированная электролаборатория аккредитована на техническую компетентность по ГОСТ ИСО/МЭК 17025, проверяет арматуру на стойкость к воздействию токов КЗ.
Все применяемые нами средства испытаний (СИ) имеют действующие свидетельства о поверке. диагностическое оборудование, используемое в процессе, аттестовано в соответствии с ГОСТ Р 8.568.
Арматура КМ наиболее уязвимое звено в КЛ. Когда-то профессионал кабельщик имел свой личный знак, которым помечал готовое изделие. Сейчас, когда появились термоусадка или изделия холодной усадки, часто бывает, что кабельщиком могут назначить человека без опыта. Отсутствие навыков – причина преждевременного выхода соединения из строя.
Наши специалисты работают со всеми типами КМ, обеспечивая Заказчику уверенность в надёжности и работоспособности электропитающих линий
Во время работы наши специалисты руководствуются правилами ПУЭ и ПТЭЭП. Поэтому мы проводим диагностику только при соблюдении следующих факторов:
Только при строгом соблюдении этих требований можно получить достоверные данные безопасно для испытываемого объекта и оборудования.
Испытания КМ не проводят по конкретному графику, за исключением периодической диагностики состояния КЛ.
Исследования арматуры и высоковольтного кабеля позволяют выявить возможный дефект всей кабельной системы и предотвратить аварийную ситуацию.
Мы работаем со всеми типами арматуры на любое напряжение:
Выполняем:
Мы работаем с различными типами КМ на напряжение от 0,4; 35 и до 110 кВ, а также работаем с изделиями на напряжение 6 и 10 кВ, изготовленных на основе холодноусаживаемых изделий.
Для контроля качества конструкции и стабильности работы выполняем:
Все проверки КМ на напряжение 0,4 и 35 кВ, а также на напряжение 6 и 10 кВ на основе холодной усадки можем проводить без участия заказчика. Он сам решает необходимость своего присутствия при приемке или сдаче объектов в эксплуатацию. Сроки и график проверок заказчик устанавливает сам.
По окончании диагностики наши инженера, которые выполняли испытания, оформляют результаты документально и оценивают состояния КМ. Все работы производятся в соответствии с ГОСТ.
При удовлетворительных результатах в акте в графе «Заключение» оставляем результат о соответствии арматуры требованиям технических условий, настоящего документа и возможной эксплуатации КМ.
Обращайтесь за услугами к электролаборатории «Гефест», наши специалисты выполнят своевременную проверку высоковольтных КЛ и арматуры, что предупредит возникновение непредвиденных ситуаций и аварий.
Заключив договор на постоянное обслуживание электрооборудования с лабораторией «Гефест», вы получаете гарантированное обслуживание высоковольтных муфт. В случае форс-мажора дежурные специалисты нашей инженерной лаборатории выезжают к месту аварии.
Раздел «нормативные документы» включает стандарты, в которых определены условия эксплуатации и требования к высоковольтной кабельной арматуре, к соединительным муфтам и концевым кабельным заделкам. Документы предусматривают нормы и методы испытаний для кабельной продукции. Отдельные документы информируют о способах укрепления доверия к деятельности электролаборатории. Лаборатория несет ответственность за принятие решения о том, какие риски и возможности необходимо рассматривать. Управление рисками создает основу для повышения системы необходимой для получения лучшего результата и предотвращения негативных последствий. На службе сертифицированной электролаборатории инженерной компании «Гефест» находятся современные малогабаритные высокопроизводительные системы ВВ испытаний. Применение испытательных систем для проведения испытания приложенным напряжением на базе схем с резонансной частотой дает возможность создания экономичных и надежных систем испытания, и диагностики с низким энергопотреблением. Испытательные передвижные установки высоковольтных лабораторий полностью интегрируются в процесс производства. По окончании испытаний, результаты обрабатываются и предоставляется протокол испытаний с заключением и рекомендациями. Сотрудники электролаборатории «Гефест» обладают опытом проведения испытаний в самых различных погодных условиях, включая работу в районах Крайнего Севера. При заключении договора на обслуживание специалисты компании выезжают в любую точку России. Квалификация специалистов компании подтверждена документами и удостоверениями IV – V групп допуска, дающими им право проводить самостоятельную работу с объектами любой сложности. Договор о сотрудничестве гарантирует комплексное обслуживание объектов: согласование работ, контроль за функционированием электроустановки, плановое снятие характеристик, оперативное обслуживание.Нормативные документы
Испытания кабельных муфт
[517KB]
ГОСТ 13781.0-86 (СТ СЭВ 4449-83) Муфты для силовых кабелей на напряжение до 35 кВ включительно. Технические условия
[602KB]
ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
Наименование работ | Стоимость испытания, руб. |
Осмотр концевой заделки кабеля 6 - 20 кВ | 700 р. |
Испытания концевой заделки 6 - 20 кВ, 3-фазы | от 7 000 р. |
Мы обеспечиваем высочайшую точность измерений благодаря использованию современного оборудования
Проводим реальные измерения, а не только на бумаге
Бесплатный выезд специалиста на объект
Возможность заключения договора на месте
Цены на измерения одни из самых выгодных
В течении 2-х часов